Broccoli romani in padella

Ricetta broccoli romani in padella
di
Contorni di verdure 2023-11-27T15:17:46+01:00
Broccoli romani in padella

I broccoli romani in padella sono il modo più semplice di preparare questo ingrediente. Una volta pronti potete servirli semplici o utilizzarli per qualche altra ricetta, come un primo piatto, una torta salata o delle polpette.

Io ho lasciati i broccoli semplici, ma se volete potete arricchirli con qualche acciuga sott’olio , peperoncino oppure dei cubetti di pancetta rosolata in padella.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i broccoli romani in padella
  • 500 g di broccoli romani
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i broccoli romani in padella
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il broccolo, sciacquatelo

Prepaparazione passo 2
2

e prendete le infiorescenze, tagliandole a pezzi più o meno della stessa dimensione.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete il torsolo

Prepaparazione passo 4
4

e tagliatelo a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e cuocete per 15-20 minuti o fino a che i broccoli non risulteranno  morbidi.

Lasciate asciugare l’eventuale liquido presente e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP