Parmigiana fredda di zucchine

Ricetta parmigiana fredda di zucchine
di
Antipasti freddi 2022-10-06T21:43:36+02:00
Parmigiana fredda di zucchine

Ho adocchiato la parmigiana fredda di zucchine su una rivista di cucina e l’ho subito segnata tra le ricette da fare; è velocissima e gustosa, nella ricetta originale era prevista della ricotta che io ho sostituito con formaggio fresco tipo philadelphia, senza lattosio. Se preferite, al posto del basilico potete utilizzare la menta, e per una versione ancor piu’ ricca, potete aggiungere del prosciutto cotto tra i vari strati, così da avere un secondo estivo fresco e veloce. Sul sito trovate anche la parmigiana di melanzane estiva. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la parmigiana fredda di zucchine
Come fare la parmigiana fredda di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate una piastra antiaderente e disponetevi le zucchine. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma media

Prepaparazione passo 3
3

e giratele. Cuocetele altri 3-4 minuti, trasferitele in un piatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

A parte frullate il formaggio con il basilico, il parmigiano ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 5
5

In una pirofila fate uno strato di zucchine.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la crema di formaggio.

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Fate riposare un’ora in frigo e servite la vostra parmigiana fredda di zucchine con un filo d’olio.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente è presente 1 commento a "Parmigiana fredda di zucchine"

(media voti:1 su 1 commenti)
  1. Non è che qualsiasi cosa a strati si chiama parmigiana. Altrimenti avremo la parmiguana dolce di pasta sfoglia e crema chantilly! Non credete?

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