Orzo con pecorino uva e noci

Ricetta orzo con pecorino uva e noci
di
Primi piatti veloci 2022-10-06T22:00:46+02:00
Orzo con pecorino uva e noci

Quest’estate ho assaggiato l’insalata di farro con uva, pecorino e noci, una ricetta così semplice, ma così buona allo stesso tempo, che l’ho annotata nei piatti da fare appena tornata. L’unica differenza è che ho usato l’orzo, che avevo a casa, invece del farro, ma potete ovviamente utilizzare quello che preferite, anche il riso magari. Vi consiglio di perdere quei due minuti per togliere i semini dall’uva, perchè quel crunch ogni tanto, mi da’ un fastidio che non ne avete idea, e immagino non solo a me. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' orzo con pecorino uva e noci
Come fare l' orzo con pecorino uva e noci
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione. Io ho comprato quello non perlato, quindi l’ho messo a mollo tutta la notte e poi cotto una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tagliate i chicchi d’uva a metà ed eliminate i semini.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il pecorino a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate grossolanamente le noci.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate uva, noci e pecorino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete l’orzo e un filo d’olio.

Mescolate e servite.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP