Nidi di pasta frolla

Ricetta nidi di pasta frolla
di
Dolcetti 2022-04-12T13:35:04+02:00
Nidi di pasta frolla

I nidi di pasta frolla sono dei dolcetti sfiziosi che potete preparare per Pasqua, magari insieme ai bambini. Per la farcia ho scelto una mousse velocissima alla nutella, ma volendo potete utilizzarne anche una al mascarpone o della crema pasticcera.  Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i nidi di pasta frolla
Per la farcia:
Come fare i nidi di pasta frolla
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato e ricavate dei fiorellini o dei cerchi, se non avete i tagliabiscotti appositi.

Prepaparazione passo 5
5

Capovolgete uno stampo per muffin e disponete i fiori. Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare del tutto prima di staccare.

Prepaparazione passo 8
8

Lavorate formaggio fresco e nutella con una frusta elettrica.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella.

Prepaparazione passo 10
10

Fate dei ciuffetti di mousse.

Decorate con gli ovetti e fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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