Muffin alle ciliegie
La settimana scorsa dal fruttivendolo ho trovato le prime ciliegie e come una bambina golosa ho dovuto comprarle. :) Una buona parte sono state mangiate nel giro di dieci minuti. Le altre sono state usate per preparare di muffin alle ciliegie. Io non amo il liquore, ma se volete potete aggiungere all’impasto dei muffin alle ciliegie, una tazzina abbondante di liquore cherry. ;) Questa è solo la prima di una serie di ricette con ciliegie!
- 100 g di farina
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g olio di semi
- 50 g latte
- 8 g di lievito per dolci
- 5 g di bicarbonato
- 200 g di ciliegie
1
In una terrina lavorare l’uovo con lo zucchero. |
2
Lavorate ed aggiungete latte e olio di semi. |
3
In un’altra terrina setacciate farina, lievito e bicarbonato ed aggiungetelo all’altro impasto. |
4
Mescolate velocemente. A questo punto denocciolate le ciliegie e se volete guarnire muffin come ho fattio, conservatene sei con il picciolo. |
5
Aggiungete le ciliegie all’impasto dei muffin, |
6
Versate l’impasto nei pirottini per muffin e mettete la ciliegia per guarnire. |
Cuocete i muffin alle ciliegie in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare i muffin alle ciliegie prima di servirli. |
grazie mille! 🙂
sì emanuela! ^_^
Posso sostituire con le albicocche le ciliegie?
li ho fatti domenica e sono andati a ruba, i miei figli l hanno letteralmente divorati. La prossima volta radoppio la dose:) Pero ho fatto una modifica: di soloto nella preparazione dei muffin si mettono gli ingredienti liquidi in quelli secchi, almeno noi in svizzera faccaimo cosi…
che carini… brava!