Clafoutis di ciliegie

Ricetta clafoutis di ciliegie
di
Dolci al cucchiaio 2018-05-29T10:14:02+02:00
Clafoutis di ciliegie

Il clafoutis è un dolce francese il cui nome deriva dal verbo “clafir”, che significa riempire. Infatti il clafoutis è composto da una pastella simile a quella delle crepes, “riempito” di frutta e poi cotto in forno. Il clafoutis alle ciliegie è di sicuro quello piu’ classico, ma potete sostituire le ciliegie con altra frutta fresca di stagione.

Il clafoutis alle ciliegie non i mangia a fette, ma direttamente con il cucchiaino. Quindi vi consiglio di prepararlo gia’ in monoporzioni per poterlo prentare in maniera piu’ carina. :) Potete sbizzarrirvi e preparare il clafoutis al gusto che preferite. Io ho deciso che proverò a farlo salato. :D

Ingredienti per il clafoutis di ciliegie
Come fare il clafoutis di ciliegie
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la panna (o il latte) ed i semi di vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Agiungete la farina.

Prepaparazione passo 4
4

Denocciolate le ciliegie e mettetele in un’unica teglia imburrata del diametro di 26cm oppure in quattro contenitori monoporzione, sempre imburrati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate l’impasto del clafoutis filtrandolo con un colino.

Prepaparazione passo 6
6

cuocete il clafoutis di ciliegie in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti, fino a che la superficie non inizierà a scurirsi.

Lasciate intiepidire il clafoutis, spolveratelo con lo zucchero a velo e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Clafoutis di ciliegie"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ah peccato elena 🙂

  2. non ho mai seguito il programma in realta’! 😀

  3. non so se hai presente chi è … sichiama isabella… ha la mamma italiana …. e anche una sorella piu piccola che si chiama sofia e che è arrivata 3 ! sono bravissime mi spiace nn vederle da molti anni…..infatti si stanno dimenticando anche l’italiano….. e l’unico modo per parlare è l’inglese!!!!
    ciao un bacio!

  4. e ci credo! 😀

  5. sai ke questa ricetta me la data la mia amica (ke nn la vedo mai da tempo)che ha vinto masterchef australia è venuta molto bene! quando hanno detto la vincitrice mi sono emozionata!

  6. linda dovresse somigliare ad una crepe! 🙂 ma dici per il sapore o l’aspetto?

  7. Mi e piaciuto ma mi e sembrato una frittata al forno

  8. Ho fatto il clafoutis con le pesche , non ne avevo mai assaggiato uno, mi e piaciuto ma mi e sembrato una frittata al forno. Può essere?

  9. grazie ragazze. 🙂

    sì viviana, buziale tagliale in 4. 🙂

  10. Fatto, triplicando le dosi e portando a 1ora la cottura: sembra mica male ma questa notte al lavoro “i lupi” daranno il loro verdetto e vi faro’ sapere! da 1 anno rubo le ricette di gnam gnam e sono sempre successoni!!!!!!!!!

  11. Domani ci provo!

  12. Un bel dolcino per questa sera, proprio oggi ho comprato le ciliegie 🙂

  13. Ciao carissima!se uso le albicocche le devo sbucciare? Le taglio in 4? Baci

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