Clafoutis di ciliegie
Il clafoutis è un dolce francese il cui nome deriva dal verbo “clafir”, che significa riempire. Infatti il clafoutis è composto da una pastella simile a quella delle crepes, “riempito” di frutta e poi cotto in forno. Il clafoutis alle ciliegie è di sicuro quello piu’ classico, ma potete sostituire le ciliegie con altra frutta fresca di stagione.
Il clafoutis alle ciliegie non i mangia a fette, ma direttamente con il cucchiaino. Quindi vi consiglio di prepararlo gia’ in monoporzioni per poterlo prentare in maniera piu’ carina. :) Potete sbizzarrirvi e preparare il clafoutis al gusto che preferite. Io ho deciso che proverò a farlo salato. :D
- 3 uova
- 100 g di farina
- 125 g di zucchero
- 350 ml di panna o latte
- 1 baccello di vaniglia
- 250 g di ciliegie
- zucchero a velo (per guarnire)
1
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete la panna (o il latte) ed i semi di vaniglia. |
3
Agiungete la farina. |
4
Denocciolate le ciliegie e mettetele in un’unica teglia imburrata del diametro di 26cm oppure in quattro contenitori monoporzione, sempre imburrati. |
5
Versate l’impasto del clafoutis filtrandolo con un colino. |
6
cuocete il clafoutis di ciliegie in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti, fino a che la superficie non inizierà a scurirsi. Lasciate intiepidire il clafoutis, spolveratelo con lo zucchero a velo e servite. :) |
|
ah peccato elena 🙂
non ho mai seguito il programma in realta’! 😀
non so se hai presente chi è … sichiama isabella… ha la mamma italiana …. e anche una sorella piu piccola che si chiama sofia e che è arrivata 3 ! sono bravissime mi spiace nn vederle da molti anni…..infatti si stanno dimenticando anche l’italiano….. e l’unico modo per parlare è l’inglese!!!!
ciao un bacio!
e ci credo! 😀
sai ke questa ricetta me la data la mia amica (ke nn la vedo mai da tempo)che ha vinto masterchef australia è venuta molto bene! quando hanno detto la vincitrice mi sono emozionata!
linda dovresse somigliare ad una crepe! 🙂 ma dici per il sapore o l’aspetto?
Mi e piaciuto ma mi e sembrato una frittata al forno
Ho fatto il clafoutis con le pesche , non ne avevo mai assaggiato uno, mi e piaciuto ma mi e sembrato una frittata al forno. Può essere?
grazie ragazze. 🙂
sì viviana, buziale tagliale in 4. 🙂
Fatto, triplicando le dosi e portando a 1ora la cottura: sembra mica male ma questa notte al lavoro “i lupi” daranno il loro verdetto e vi faro’ sapere! da 1 anno rubo le ricette di gnam gnam e sono sempre successoni!!!!!!!!!
Domani ci provo!
Un bel dolcino per questa sera, proprio oggi ho comprato le ciliegie 🙂
Ciao carissima!se uso le albicocche le devo sbucciare? Le taglio in 4? Baci