Millefoglie cravatta

Ricetta millefoglie cravatta
di
Dolci e torte 2024-03-12T11:06:52+01:00
Millefoglie cravatta

La millefoglie cravatta è un’idea bella e golosa per la festa del papà. Io l’ho farcita con una doppia mousse: alla nutella e al pistacchio, ma potete scegliere i gusti che preferite e che preferiscono i vostri papà. Anche per la decorazione potete sbizzarrirvi, io ho semplicemente alternato le due mousse per ottenere delle strisce.

Vi consiglio di preparare questa millefoglie in giornata, altrimenti la sfoglia potrebbe inumidirsi troppo. Se volete antiparvi, potete cuocere le cravatte e fare le mousse il giorno prima e assemblarle poi il giorno in cui volete servire la vostra torta per la festa del papà.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la millefoglie cravatta
Come fare la millefoglie cravatta
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 2
2

Ricavate la prima cravatta.

Prepaparazione passo 3
3

Sollevatela e usatela come forma per ricavare le altre cravatte (il mio rotolo era molto lungo e ne sono uscite 4, ma ne ho usate solo 3 :) ).

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, bucherellate con una forchetta e aggiungete un po’ di zucchero in superficie.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola montate mascarpone e panna ben freddi inisieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Dividete a metà e in una parte mettete la crema al mascarpone nell’altra alla nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Montate il tutto. Se le creme risultassero troppo morbide, fate riposare un po’ in frigo.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete una cravatta su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 9
9

Farcite con la prima moussem chiudete con un’altra cravatta e farcite con l’altra mousse.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete e iniziate a decorare alternando le due mousse.

Prepaparazione passo 11
11

Dovrete ottenere delle strisce, proprio come se fosse una cravatta.

Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]