Hummus di zucchine

Ricetta hummus di zucchine
di
Creme e salse 2022-10-06T21:43:31+02:00
Hummus di zucchine

L’hummus di zucchine è una variante più leggera del classico hummus di ceci. Si tratta di una cremina che potete servire come antipasto o per un buffet con delle verdure crude o dei crostini di pane. E’ incredibile come, pur cambiando l’ingrediente di base, grazie agli aromi presenti il risultato sia quasi sempre identico. :D

Ho deciso di sbollentare le zucchine così da evitare l’effetto troppo liquido o granuloso che potrebbe aversi se le lasciassi crude. Oltre a servirlo così, potete condirci dell”orzo o del farro (come ho fatto io) ed aggiungerci un po’ di feta a cubetti. Delizioso! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' hummus di zucchine
Come fare l' hummus di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a pezzi grossi.

Prepaparazione passo 2
2

Sbollentatele per 5-8 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Scolatele e trasferitele in un contenitore dai bordi alti (o in un frullatore) con la tahina, il succo di limone, i semi di cumino, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate fino a ridurre in crema, se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura, senza esagerare.

Lasciate raffreddare e servite il vostro hummus di zucchine.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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