Gnocchi al gorgonzola

Ricetta gnocchi al gorgonzola
di
Primi piatti vegetariani 2022-10-26T17:16:35+02:00
Gnocchi al gorgonzola

Gli gnocchi al gorgonzola sono una ricetta semplicissima, vi basteranno 15 minuti per avere un primo piatto da leccarsi i baffi. Per un tocco in più ho aggiunto alla fine delle noci tritate, così da rimanere sul vegetariano, in alternativa potete aggiungere qualche cubetto di speck saltato in padella.

Gli gnocchi al gorgonzola andrebbero mangiati subito, se avete necessità di prepararli in anticipo, ve li consiglio gratinati al forno, a 200° ventilato per 15 minuti, con una bella spolverata di parmigiano. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli gnocchi al gorgonzola
  • 400 g di gnocchi
  • 100 g di gorgozola
  • 15 g di burro
  • 15 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 50 g di noci
  • sale
  • pepe
Come fare gli gnocchi al gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il burro

Prepaparazione passo 2
2

ed aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate ed aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete un paio di minuti, fino a che la salsa non si sarà leggermente addensata, ed aggiungete il gorgonzola. Mescolate fino a farlo sciogliere.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; appena salgono a galla, trasferiteli nella padella.

Saltate un minuto e servite gli gnocchi al gorgonzola con le noci tritate ed un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP