Ghirlande biscotto

Ricetta ghirlande biscotto
di
Biscotti al cioccolato 2018-12-15T15:25:46+01:00
Ghirlande biscotto
3
Difficoltà
10 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
15
biscotti

Tra le mie ultime ricette di Natale, non potevano mancare dei biscotti di pasta frolla; questa volta ho scelto delle ghirlande, semplicissime e da decorare con gli zuccherini che preferite. Io avevo questi che trovo adorabili. ;) Se anche voi avete l’usanza di regalare biscotti fatti in casa per Nata, date un’occhiata a tutte le mie ricette adatte all’occasione.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i ghirlande biscotto
Per decorare:
Come fare i ghirlande biscotto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi del diametro di 7-8 cm.

Prepaparazione passo 5
5

Fate un buco al centro con un bicchierino o il tappo di una bottiglia.

Prepaparazione passo 6
6

Disponate su una teglia rivestita di carta da forno. Fate un foro con una cannuccia, se avete intenzione di appenderli.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato per 5-10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante verde.

Prepaparazione passo 9
9

Decorate i vostri biscotti, io ho usato una sac à poche usa e getta con la punta tagliata.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate con gli zuccherini. Fate raffreddare fino a che il cioccolto non si sarà solidificato.

Ed ecco i biscotti ghirlanda pronti da appendere.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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