Frittelle di pomodori

Ricetta frittelle di pomodori
di
Antipasti semplici 2018-06-12T17:32:58+02:00
Frittelle di pomodori

Ho assaggiato queste frittelle di pomodori per la prima volta, a cena da una mia amica. Io ho un debole per le cipolle ed i piatti semplici, quindi ho subito annotato mentalmente la ricetta. Dopo averle assaggiate nuovamente in Grecia, ho deciso di prepararle anche io.

La ricetta originale prevede la frittura (che, devo confessare, è la morte loro), ma visto che in casa mia è un evento più unico che raro, le ho cotte in forno. In entrambi i modi, queste polpette di pomodoro sono davvero gustosissime!

Provatele e fatemi sapere. ;)

Ingredienti per le frittelle di pomodori
  • 250 g di pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 70 g di farina circa
  • menta
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare le frittelle di pomodori
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i pomodori a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un pochino di sale e fate riposare 10 minuti così da far eliminare un po’ di liquido.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate con la menta e la cipolla a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolatevi con la quantità di farina in base all’acqua che i pomodori elimineranno.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le vostre crocchette su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Servite le vostre frittelle di pomodori sia calde che fredde.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Frittelle di pomodori"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. aspetto! 😀

  2. Per quello che mi riguarda, non si è mai abbastanza abbondanti quando si tratta di tonno 😀 😀
    Grazie per i suggerimenti, appena riuscirò a farle ti faccio sapere il risultato!

  3. aueheuahea 😀 io ne aggiungerei una scatoletta. ^_^

  4. Grazie!
    E se volessi aggiungerci anche del tonno (per il quale invece condivido la tua dipendenza)? 😛

  5. ciao chiara! :°D puoi evitare di utilizzare la mia amata cipolla, e magari abbondare di erbe aromatiche. 🙂 io ne aggiungerei un paio di cucchiai abbondanti, di grana. ^_^

  6. Ciao!
    Intanto complimenti per il sito e per le ricette – sono sempre semplici, di grande effetto e soprattutto buonissime! 🙂
    Queste polpette mi sembrano molto interessanti, non sono però una grande fan delle cipolle (a differenza di te ;)) – potrei fare a meno di metterle?
    Si potrebbe poi valutare l’aggiunta di formaggio grana? Se sì, in che quantità?
    Grazie!

  7. ciao rosanna, non c’è bisogno di aggiungere nulla. 🙂

  8. Ciao….interessante questa ricetta…..a volerle fare fritte si deve aggiungere qualcosa all’impasto?
    grazie e buon ferragosto

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