Focaccia alle olive

Ricetta focaccia alle olive
di
Pane e pizze 2017-11-03T17:33:49+01:00
Focaccia alle olive

 

La focaccia alle olive รจ una simpatica variante da sostituire al pane. :)

Potete decidere di servire la focaccia alle olive sia calda che fredda. ;)

Ingredienti per focaccia alle olive
  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua calda
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 150 g di olive verdi
  • 10 g di zucchero
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare focaccia alle olive
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metร  della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per unโ€™oretta.

Una volta che la pasta sarร  lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi lโ€™impasto (io ho usato una teglia rettangolare dando all’impasto una forma tonda. Ho dovuto impiegare i mezzi di fortuna :P)

Snocciolare le olive (io ho usato un coltello e il risultato si vede :S), tagliarle e disporle sull’impasto. Aggiungere olio e sale.

Cuocere in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa 35 minuti, finchรจ la superficie non risulterร  dorata. :)

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Attualmente sono presenti 33 commenti a "Focaccia alle olive"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. ciao rosa, non ne avevo mai sentito parlare, mi devo informare mi sa! ๐Ÿ™‚

  2. Ciao Elena buonissima questa focaccia! Sai, oggi ad un forno ho acquistato una focaccia dolce con pere e cioccolato, era buonissima e morbidissima (ne aveva anche di altri tipi) non sapevo che si potesse realizzare in versione dolce, ho guardato subito tra le tue ricette ma non le ho trovate. Sapevi di queste versioni?

  3. in questo caso usai la 0, ma puoi usarle entrambe, magari fare metร  e metร . ๐Ÿ™‚

  4. Ciao Elena,
    che tipo di farina usi? 0 o 00?
    Grazie mille e buona domenica!

  5. e io ti ringrazio! :))))

  6. ciao Elena! mio marito e mio figlio sono impazziti per la focaccia alle olive senza olive ๐Ÿ˜€ alla fine oltre ai pomodori ho messo anke la mozzarella. stasera ne vogliono un’altra infatti sono ai fornelli. voglio provare a farla con gli spinaci e una con le patatine fritte. insomma con la tua focaccia ci gioco a fare la pizza . il mio voto alla tua ricetta come sempre รจ 5 stelle!!

  7. credo che il risultato sia stato ottimo. ๐Ÿ˜€

  8. ciao Elena questo sito mi piace tantissimo, rinnovo i miei complimenti, per stasera volevo fare questa focaccia, l’impasto รจ gia pronto lo sto lasciando lievitare, purtroppo mi sono accorta di non avere olive ๐Ÿ™ ma ho dei pomodorini…io li metto, sperando di non fare danni ๐Ÿ™‚

  9. forse dovresti metterne metร  perchรจ so che una bustina corrisponde ad un panetto da 24g! ๐Ÿ™‚

  10. utilizzando solo lievito liofilizzato in questa ricetta se ne metto una di bustina pensi che sia eccessiva?grazie e complimenti sei bravissima!

  11. grazie! ๐Ÿ™‚

  12. complimenti e venuta favolosa

  13. falla riposare un altro po’, quando la metti nella teglia! ๐Ÿ™‚

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