Danubio di Halloween

Ricetta danubio di Halloween
di
Dolci e torte 2018-10-25T18:40:25+02:00
Danubio di Halloween

Ho visto la foto del danubio di Halloween su internet ed è stato un colpo di fulmine. :D In verità non so nemmeno se si trattasse dell’impasto del danubio, ma nella mia mente si era già configurata quella ricetta. :D Siccome la mattina facciamo spesso colazione con le brioche fatte da me, ho lasciato l’impasto vuoto, ma volendo potete metterci nutella, marmellata, crema e così via. Sono certa che andrà a ruba, anche se io l’ho trovato così carino che è stato davvero un peccato mangiarlo. :P Sul sito trovate anche altre ricette di dolci di Halloween, tutte da provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il danubio di Halloween
Per l'impasto arancione:
Per l'impasto al cacao:
Per la decorazione:
Come fare il danubio di Halloween
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro il latte, l’uovo, l’aroma alla vaniglia ed il colorante arancione.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto ed aggiungete il burro a pezzi, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in un recipiente leggermente infarinato e coprite.

Prepaparazione passo 5
5

Ora preparate l’impasto al cacao. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.

Mescolate farina e cacao setacciati. Mettete al centro l’uovo ed il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate il tutto ed aggiungete il burro in più riprese, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite i due impasti e fate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 8
8

Io ho aspettato due ore, se fa molto freddo ci vorrà più tempo.

Prepaparazione passo 9
9

Dividete gli impasti in palline da circa 100g.

Prepaparazione passo 10
10

Date una forma arrotondata. Se volete, è questo il momento in cui farcirli con nutella, marmellata, ricotta e gocce di cioccolato e così via. :)

Prepaparazione passo 11
11

Prepaparazione passo 12
12

alternando i due colori.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite e fate riposare un’oretta.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare copendo con un canovaccio.

Prepaparazione passo 15
15

Sciogliete il cioccolato e decorate le palline arancioni con il fondente e quelle al cacao col cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 16
16

Io mi sono sbizzarrita. :D

Prepaparazione passo 17
17

Scegliete le decorazioni che preferite.

Ed ecco pronto il mio danubio di Halloween.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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