Lecca lecca di cioccolato

Ricetta lecca lecca di cioccolato
di
Cioccolatini 2017-12-18T10:48:53+01:00
Lecca lecca di cioccolato

Questi lecca lecca a forma di cuore sono nati per caso, e mi hanno fatto capire che do il meglio quando si tratta di ricette di riciclo. Infatti i cuoricini di pasta sfoglia che ho usato per l’interno, mi erano avanzati dalla preparazione dei vol au vent a forma di cuore che vedrete prossimamente. :D

Sono venuti fuori dei dolcetti golosissimi che potete adattare davvero a ogni esigenza! Per la copertura ho scelto il cioccolato bianco in modo da mettere in risalto gli zuccherini e gli altri ingredienti usati per decorare; date libero sfogo alla fantasia, farcendoli con marmellata o crema e ricoprendoli di cioccolato bianco, al latte o fondente! Con gli ingredienti che ho usato io non c’è bisogno di conservare i lecca lecca in frigo e potete regalarli, magari chiudendoli in un sacchettino trasparente con un bel nastrino! :)

Buona giornata romantici golosauri! :D

 

Ingredienti per i lecca lecca di cioccolato
Per decorare:
  • zuccherini , granella di nocciole, palline di cioccolato
Come fare i lecca lecca di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cuoricini con i vostri taglia biscotti.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate raffreddare. Aprite i cuoricini aiutandovi con un coltello.

Prepaparazione passo 4
4

Spalmatevi un po’ di nutella

Prepaparazione passo 5
5

e mettete al centro la cannuccia, dopo averla intinta nella nutella. Chiudete con l’altra metà del cuore.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in freezer per almeno trenta minuti. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e immergetevi i cuori di sfoglia. Controllate che la cannuccia regga, altrimenti metteteli un altro po’ in freezer.

Prepaparazione passo 7
7

Decorate subito con la granella, gli zuccherini o le palline di cioccolato e mettete su carta da forno. Vedrete che in pochi minuti il cioccolato si rapprenderà. Se non dovesse succere, mettete dieci minuti in frigo.

Ed eccovi i miei lecca lecca di cioccolato.

Gnam! :D

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Lecca lecca di cioccolato"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. bisbi ma grazie di cuore! 🙂

  2. CIAO!!! mi piace fare regali fatti a mano e dunque ero in cerca di una ricetta per confezionare un pensiero al mio fidanzato per questo san valentino, e invece di soffermarmi su classiche o complicate ricette di cioccolatini (che comunque sono regali banali per questa festività) mi sono imbattuta in questa tua trovata semplice, molto personalizzabile e assolutamente adorabile!! il minimo che potevo fare era lasciarti un commento per farti i complimenti e ringraziarti di aver condiviso questa bella idea 🙂 !!! tanti saluti !! 😀 😉

  3. valeria se i appoggi sulla carta da forno e li lasci raffreddare per bene, poi si staccano senza problemi, perchè la carta da forno è antiaderente! 😀 per i cake pops, farli raffreddare ancora di piu’ la prossima volta e aspetta un qualche secondo in piu’ prima di metterli sul polistirolo, in modo che il cioccolato si solidifichi. 🙂
    clementina anche una decina di giorni! 😀
    estrella e annagallia grazie! 😀

  4. fantastica idea!!!!!!!!!!!!!!!
    la provo subito!!!!!

  5. Ciao Elena! Semplicemente stupendi! Forse bisogna fare un po’ di accortezza a tagliarli per riempili di nutella ma per il resto Sembrano velovi da fare e fi grande effetto! Brava! 🙂

  6. x quanto tempo si mantengono’
    Per una festa si possono fare il giorno prima?
    grazie

  7. ciao elena, sono davvero davvero carinissimi e sicuramente buonissimi!! però ho una domanda da farti, se dopo averli ricoperti li appoggio sulla carta forno, il cioccolato e le decorazioni non rimarranno attaccati? io avevo provato a fare i cake pops e li avevo messi ad asciugare in piedi su un pezzo di polistirolo, ma alcuni, forse perchè non del tutto asciutti colavano un po’ ….. uffa sono un po’ imbranata e devo provare a rifarli per vedere se nel frattempo ho imparato qualche nuovo trucchetto…ciao ciao vale

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