Cuore di sfoglia intrecciato

Ricetta cuore di sfoglia intrecciato
di
Rustici 2020-02-07T13:03:08+01:00
Cuore di sfoglia intrecciato

Il cuore intrecciato di sfoglia è una variante del fiore alla nutella fatto qualche anno fa. La tecnica è la stessa, solo che invece di partire da una base tonda, ne ho utilizzata una a forma di cuore. E’ un’idea sfiziosa per il giorno di San Valentino o anche per una cena tra amici, perchè no? :)

Il ripieno è salato, prosciutto e formaggio, ma potete ovviamente farlo anche in versione dolce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il cuore di sfoglia intrecciato
Come fare il cuore di sfoglia intrecciato
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene un cuore (io mi sono aiutata con uno stapo, ma potete anche semplicemente disegnarne uno su carta da forno ;) ).

Prepaparazione passo 2
2

Fate lo stesso con l’altro rotolo e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

Spalmatevi il formaggio fresco e disponetevi il prosciutto, lasciando poco più di un cm libero ai bordi.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudete con l’altro cuore.

Prepaparazione passo 5
5

Fate dei taggli come in foto, e date la forma di un cuore al centro con un coppapasta.

Prepaparazione passo 6
6

Iniziate ad arrotolare,

Prepaparazione passo 7
7

facendo due o tre giri, a seconda di quanto sono lunghe le strisce che avete tagliato.

Prepaparazione passo 8
8

Continuate ad arrotolare i vari pezzetti.

Prepaparazione passo 9
9

Completate il giro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti circa. Lsciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP