Crêpes al cacao con cioccolato bianco

Ricetta crêpes al cacao con cioccolato bianco
di
Dolcetti 2018-06-12T19:06:30+02:00
Crêpes al cacao con cioccolato bianco

 

Dalla prima volta che ho fatto le crepes dolci, ho sempre avuto il pallino di preparare delle crepes al cacao. Ed ecco qua: crepes al cacao e cioccolato bianco! :D

Beh, erano una vera goduria! :) Ho preparato le crepes al cacao in monoporzione e devo dire che fanno davvero una bella figura. :) Se preferite potete fare le crepes grandi in maniera classiche e poi farcirle con la crema al cioccoalto bianco. :)

Un dolce week end a tutti! ;)

Ingredienti per crêpes al cacao con cioccolato bianco
Per le crepes al cacao:
  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • 25 g di cacao amaro
  • 40 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 10 g di olio di semi
Per la farcia:
Come fare crêpes al cacao con cioccolato bianco
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mescolate zucchero, cacao e farina setacciati.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Iniziate a lavorare e a poco a poco aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un cucchiaio d’olio, mescolate e mettete l’impasto per le crepes al cacao in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate la farcitura al cioccolato bianco. Tritate il cioccolato più finemente possibile.

Prepaparazione passo 6
6

Fate bollire 200ml di panna e versateli sul cioccolato.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà asciolto e avrete la vostra ganache al cioccolato bianco.

Fatela raffreddare completamente.

Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli alla ganache.

Prepaparazione passo 8
8

Ungete una padella antiaderente con del burro e versate un po’ del composto delle crepes al cacao.

Per fare le monoporzioni, potete usare una cerniera del diametro di circa 6 cm.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cuocere uno o due minuti a fiamma non altissima e poi rigirate la crepe al cacao.

Prepaparazione passo 10
10

Fatele raffreddare e assemblate le crepes al cacao con cioccolato bianco. Mettete un disco di crepe e con la sac à poche mettete la farcitura.

Prepaparazione passo 11
11

Ripetete fino ad ottenere 3 o 4 strati. :)

Guarnite le crepes al cacao con qualche ciuffetto di crema al cioccolato bianco.

Servite le vostre crepes fredde. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Crêpes al cacao con cioccolato bianco"

(media voti:1 su 11 commenti)
  1. non c’è problema! 😉

  2. O anche semplicemente panna montata

  3. È se al posto del cioccolato bianco li farcisco con crema pasticcerà?

  4. grazie! 😀

  5. Davvero complimenti!!!
    non le avevo mai sentite!
    le farò sicuramente al + presto!

  6. mamma mia…quando vedo quella roba bianca attaccata al tuorlo (nn l’albume…) mi viene la nausea…:-X
    io ce la tolgo sempre, anche perché a volte ci sono pure pezzi di sangue…
    baci…

  7. ottime ho preso spunto 🙂

  8. *_* che bontà!

  9. Questa è una ricetta veramente golosa, devo farla ai miei figli che di sicuro ti ringrazieranno per l’idea datami complimenti un tenero abbraccio ciao.

  10. ciao, è la prima volta che visito il tuo sito, complimenti davvero! mi piacciono tanto le tue ricette 🙂

  11. ma che bellissima idea…complimenti!

TOP