Biscotti sullo stecco

Ricetta biscotti sullo stecco
di
Biscotti al cioccolato 2019-02-01T13:22:11+01:00
Biscotti sullo stecco

Certe volte basta poco a trasformare dei semplici biscotti di pasta frolla in adorabili dolcetti da regalare. Eccone la prova: i biscotti sullo stecco! Una volta cotti (e lasciati raffreddare), li ho uniti a due a due con il cioccolato fuso e poi decorati. E con un taglia pasta a forma di cuore, ecco pronti dei biscotti di San Valentino da regalare. Non li trovate adorabili? :) E si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo! Se non avete modo di procurarvi gli stecchi da gelato (che comunque trovate qui) potete usare le asticelle per mescolare il caffè.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti sullo stecco
Per la farcia e la decorazione:
Come fare i biscotti sullo stecco
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggerment einfarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei biscotti della forma che preferite, io ho scelto dei cuori, visto che tra poco è San Valentino. :D

Prepaparazione passo 6
6

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetene un po’ su metà dei biscotti. Appoggiatevi lo stecco

Prepaparazione passo 9
9

e chiudete. Mettete in frigo per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate con il cioccolato

Prepaparazione passo 11
11

e ricoprite con la granella, la farina di cocco, o quello che preferite.

Lasciate indurire il cioccolato ed ecco pronti i miei biscotti di San Valentino sullo stecco.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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