Biscotti orologio

Ricetta biscotti orologio
di
Biscotti al cioccolato 2021-11-02T10:56:28+01:00
Biscotti orologio

I biscotti orologio sono un’idea sfiziosa per capodanno, che piaceranno anche ai bambini (e a chi non ama i dolci di Natale :D ). Si tratta di due dischi di pasta frolla farciti con lal nutella e decorati come se fossero il quadrante di un orologio. Facili, veloci e d’effetto. ;)

VI auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti orologio
Come fare i biscotti orologio
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei dischi di circa 7cm di diametro.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e su metà dei biscotti disegnate ilq uadrante dell’orologio. Se avete problemi a disegnare i numeri, potete fare anche solo le asticelle.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete al centro un po’ di cioccolato e fissate le lancette dell’orologio fatte coi mikado.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete un po’ di cioccolato dove le lancette si uniscono e fate raffreddare. Farcità l’altra metà dei biscotti con la nutella.

Chiudete e servite i vostri orologi di pasta frolla.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP