Biscotti cacao e nocciole

Ricetta biscotti cacao e nocciole
di
Biscotti al cioccolato 2019-03-22T16:52:52+01:00
Biscotti cacao e nocciole
2
Difficoltà
10 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

I biscotti al cacao e nocciole sono un classico per la prima colazione, ma anche per il pomeriggio. :)

Questi biscotti al cacao si preparano velocemente, anche perchè l’impasto non va steso ma si fanno delle palline, molto più veloci e che evitano di sprecare i vari ritagli di impasto. ;)

Ingredienti per i biscotti cacao e nocciole
  • 200 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 40 g di cacao
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 50 g di nocciole già sgusciate
Come fare i biscotti cacao e nocciole
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mescolate cacao, zucchero e farina.

Al centro ponete burro e uova.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto e aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete l’impasto dei biscotti cacao e nocciole in frigo a riposare per mezz’ora.

Fate delle palline.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete i biscotti cacao e nocciole su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciateli leggermente.

Cuocete i biscotti al cacao in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Sfornate e servite i vostri biscotti cacao e nocciole. ;)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 39 commenti a "Biscotti cacao e nocciole"

(media voti:5 su 39 commenti)
  1. sìsì! 🙂

  2. Ciao, ma senza lievito??

  3. eahuaeheau giuliana! 😀 la prossima volta tripla dose allora!! 😀

  4. Ciao Elena!! È un pò ke nn commento le tue ricette..ma nn ho mai smesso di seguirti…sei la mia fonte d’ispirazione quasi quotidiana!! Ieri ho fatto questi biscotti….deliziosi!! Unico appunto che mi è stato fatto da marito e bimbi è che erano troppo pochi!!! Ancora una volta grazie!!!

  5. grazie federica! 😀

  6. Fatti stasera!!! Sono buonissimi!!!

  7. grazie elisa. 🙂

  8. Ciao Elena! Ho appena fatto i biscotti e sono venuti buonissimi.
    Le nocciole le ho trittate finissime nel mixer e ho usato il cacao dolce.
    Ho raddoppiato le dosi perché almeno ne ho di più 🙂
    Complimenti!!!

  9. grazie per la variante daniela! 😀

  10. Ciao Elena complimenti per la ricetta e per il sito,io in questa ricetta ho usato una tavoletta di cioccolato con nocciole ( 100 gr ) invece del cacao amaro e sono venuti squisiti =).CIAO
    Daniela

  11. stefania: sì sì, il forno statico richiede un po’ piu’ di tempo di cottura! in generale io per i biscotti uso il forno statico perchè mi piace che siano piu’ secchi, così da poterli inzuppar enel latte! 😀

  12. Sono venuti ottimi!!!!!!ho messo il forno statico però la cottura è stata piu’lunga…è normale??buona serata ciao alla prossima…

  13. Ciao Elena ti volevo chiedere visto che ho l’impasto dei biscotti cacao e nocciole in frigorifero se il forno va messo statico o ventilato ti ringrazio e come sempre ti farò sapere come sono venuti…ciaooo Stefania

  14. no niente lievito! 🙂

  15. wow sembrano buonissimiii,complimenti!!!Il week end prossimo sicuro li preparo ho anche già tt gli ingredienti :D. Solo una domanda..sbaglio o non c’è il lievito tra gli ingredienti?Grz un bacio e bna domenica

  16. ti ringrazio tanto anna. 🙂
    rossella fammi sapere! 🙂

  17. sono nel forno …..speriamo bene!!!!!!……

  18. Tutta la vostra pagina è favolosa, veramente non saprei quale scegliere. Su tutte le vostre ricette scriverei questo commento, ne ho scelto uno a caso che vale per tutte. Siete o sei veramente molto brava o bravissimi. Complimenti

  19. fatemi sapere! 😀

TOP