Biscotti banana e cioccolato

Ricetta biscotti banana e cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2013-01-22T13:19:27+01:00
Biscotti banana e cioccolato

La settimana scorsa avevo delle banane da consumare e ci ho voluto fare dei biscotti banana e cioccolato. :) Le banane possono sostituire le uova in alcune preparazioni (all’incirca mezza banana grande per ogni uovo). Così ho preparato dei biscotti senza uova e senza burro. :) I biscotti risultano molto morbidi, hanno una consistenza particolare e non sono friabili. Se volete dei biscotti piu’ croccanti, sostituite una banana con due tuorli!

Inoltre se usate del cioccolato senza tracce di latte, avrete dei biscotti vegan e per intolleranti al lattosio. :)

Ingredienti per i biscotti banana e cioccolato
Come fare i biscotti banana e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In un contenitore stretto e alto, frullate le banane insieme all’olio con un frullatore ad immersione.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina setacciate lievito e farina. Aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungetele banane frullate e impastate. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete l’impasto dei biscotti a banana e tagliate le forme con un tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete i biscotti su carta da forno e spennellateli con dell’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Ed ecco i biscotti a banana. :)

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Attualmente sono presenti 48 commenti a "Biscotti banana e cioccolato"

(media voti:3.8 su 48 commenti)
  1. ciao eley! anche i miei erano morbidi, se li vuoi piu’ friabili aumenta la quantità di olio! nel caso, se non hai problemi di intolleranza, puoi provare i cookies alla banana! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/2012/12/10/cookies-alla-banana.htm

  2. Ho provato a fare i tuoi biscotti raddoppiando le dosi perché volevo farne molti…
    Delusione 🙁 Non so se fosse una nuova consistenza data dalla mancanza di uova o se ho sbagliato qualcosa, so solo che erano morbidi e non croccantosi come speravo 🙁

    Come erano i tuoi?

  3. grazie mille a te! 🙂

  4. Buonissimi. Fatti con farina di farro e un po’ di lievito in più (per sbaglio), hanno riscosso un grande successo. grazie per aver condiviso questa ricetta 😀

  5. grazie mille a te furia rossa! 🙂

  6. Li ho provati oggi, questi biscotti… e sono qualcosa di spettacolare. Semplicissimi da fare, gustosi e adorabilmente malleabili, io ci ho fatto delle piccole sculture a forma di animali che, lievitando leggermente, sono diventate perfette. Grazie mille per aver condiviso questa ricetta!

  7. grazie! 😀

  8. Provati!buonissimi…hanno una consistenza particolare tutta loro.facili e veloci. grazie!

  9. grazie a te adele 🙂

  10. fatti!!!!!!!molto buoni…..sembrano quasi dei panini…..:)oggi ho provato anche i muffins banana e cioccolato….che dire…..ottimi!!!grazieeeeeeee!!!!!

  11. grazie maurizia. 🙂

  12. CIAO ELENA GRAZIE X LA RICETTA,HO APPENA FINITO DI CUOCERLI E SONO OTTIMI ORA STO PROVANDO IL PAN DI SPAGNA VEGAN POI TI DIRO’ IL RISULTATO.ANCORA GRAZIE CIAO.

  13. no no giò, dipende dal fatto che non ci siano ne’ uova ne’ burro.
    se non avete problemi di intolleranza, potete fare questi:

    http://www.gnamgnam.it/2012/12/10/cookies-alla-banana.htm

  14. sono buoni…ma…sembrano un po’pane alla banana:)
    abbiamo sbagliato qualcosa?

  15. sì federica. 😉

  16. questa ricetta è salutare
    non ti fa ingrassare
    è buono ber chi è allergico alle uova

  17. sara ti consiglio di mettere un po’ di bicarbonato. 🙂
    grazie rino! 🙂

  18. io ho messo olio di soia e sono stati divorati,sono fantastici,facili,veloci e soprattutto buoni

  19. se non ho il lievito, si possono fare comunque?

  20. grazie. 🙂

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