Biscotti banana e cioccolato

Ricetta biscotti banana e cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2013-01-22T13:19:27+01:00
Biscotti banana e cioccolato

La settimana scorsa avevo delle banane da consumare e ci ho voluto fare dei biscotti banana e cioccolato. :) Le banane possono sostituire le uova in alcune preparazioni (all’incirca mezza banana grande per ogni uovo). Così ho preparato dei biscotti senza uova e senza burro. :) I biscotti risultano molto morbidi, hanno una consistenza particolare e non sono friabili. Se volete dei biscotti piu’ croccanti, sostituite una banana con due tuorli!

Inoltre se usate del cioccolato senza tracce di latte, avrete dei biscotti vegan e per intolleranti al lattosio. :)

Ingredienti per i biscotti banana e cioccolato
Come fare i biscotti banana e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In un contenitore stretto e alto, frullate le banane insieme all’olio con un frullatore ad immersione.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina setacciate lievito e farina. Aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungetele banane frullate e impastate. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete l’impasto dei biscotti a banana e tagliate le forme con un tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete i biscotti su carta da forno e spennellateli con dell’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Ed ecco i biscotti a banana. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 48 commenti a "Biscotti banana e cioccolato"

(media voti:3.8 su 48 commenti)
  1. sìsì! 🙂

  2. farò anche questi!!!!!! grande. sempre forno ventilato?

  3. grazie stellina! ^_^

  4. Avevo un bel pò di banane mature.. dopo averli sfornati, ho aspettato che si raffreddavano.. buonissimissimi.. sembrano dei mini panini di banane e cioccolato.. la preparazione è superveloce.. bravissima!!

  5. ciao fede! beh, dipende dai gusti! spesso faccio il cheesecake o il tiramisù, che si preparano in poco tempo, non vanno decorati, piacciono a tutti e si trasportano nello stampo! 😀 solitamente però scelgo in base ai gusti delle persone! 🙂

    qui trovi tutti i miei tiramisu’: http://www.gnamgnam.it/ricette-scelte/tiramisu

    e qui i cheesecake! 😀

    http://www.gnamgnam.it/categoria/dolci-e-torte/cheesecake

  6. Ciao Elena! Questi dolcetti sono stranissimi! A me sono piaciuti tantissimo, sono venuti molto soffici!
    Approfitto del commento (e degli abituali complimenti per la ricetta ) per chiedenti: come dolce o dolcetti da portare quando sei ospite per pranzo o cena, cosa porteresti? Quel dolce insomma che sai che viene sempre bene, facile da trasportare, non troppo delicato per la conservazione, che piace a tutti e che fa fare bella figura? Ovviamente dal tuo blog… Ormai faccio solo ricette tue!
    Ti ringrazio tantissimo e complimenti ancora! =)

  7. mi spiace marika! 🙁

  8. sanno troppo di farina e la banana si sente poco, però non sono male 😉

TOP [wpaicg_chatgpt]