Biscotti alle nocciole
Qualche settimana fa è scesa a Napoli la mia amica torinese d’acquisizione, e mi ha portato in dono della farina di nocciole, spinta sia dalla mia esplicita richiesta, sia dal fatto che quando sono andata a trovarla, ne ho fatto incetta. Quindi mi sembrava doveroso prepararle dei biscotti alle nocciole per la colazione! :D
Si tratta dei miei classici cookies con qualche piccola modifica! Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle o di pistacchi, per avere dei biscotti sempre diversi e fragranti! :) Per un tocco piu’ noccioloso, quando formate le palline di impasto, potete mettere al centro una nocciola intera prima di cuocerli!
Vi auguro una buona giornata! :)
- 170 g di farina
- 60 g di farina di nocciole
- 100 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di gocce di cioccolato
1
Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati e la farina di nocciole. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Formate i vostri biscotti facendo delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare i vostri biscotti alle nocciole prima di servirli! :) |
sì marta, volendo puoi aggiungerci altro, come granella di nocciole, oppure eliminarle semplicemente. 🙂
Ciao ma se non mettessi le gocce di cioccolato la ricetta resterebbe invariata?
grazie sara! 😀
facili, veloci e buonissimi!!
brava stellina! 😀
Ho omesso le gocce di cioccolato sostituendole con le nocciole tritare grossolanamente.. una nocciolosa bontà.
temo di sì sara! 🙁 anche se magari puoi vedere di trovarla on line! 🙂 o puoi farla in casa, frullando le nocciole a intermittenza! 🙂
Wow che buoni! Al di fuori del confini del Piemonte sarà difficile trovare la farina di nocciole 🙁