Biscotti alla zucca

Ricetta biscotti alla zucca
di
Biscotti senza burro 2017-10-20T10:19:07+02:00
Biscotti alla zucca

L’altra ricetta dolce che ho preparato con la zucca, sono questi meravigliosi biscotti, con aggiunta di nocciole. :) Per avere un bel colorito giallo-arancione, ho usato due tuorli, anche perchè mi erano avanzati dalla preparazione di altre ricette. Ma se anche voi, come me, non amate gli sprechi, potete usare un uovo intero. :)

L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso, per formare i biscotti vi basterà bagnarvi le mani ed il gioco è fatto!

Vi sto preparando una bella sorpresa per natale, spero di farvi cosa gradita! ;)

Buona giornata cuochini e cuochine! :)

 

Ingredienti per i biscotti alla zucca
Come fare i biscotti alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. :)

Prepaparazione passo 2
2

Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un setaccino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mettete la farina setacciata e mescolatela con il lievito.  Al centro mettete i tuorli, l’olio, lo zucchero e la zucca raffreddata.

Prepaparazione passo 4
4

L’impasto è abbastanza appiccicoso, non vi impressionate. :) Aggiungete la granella di nocciole.

Prepaparazione passo 5
5

Con le mani bagnate, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete al centro una nocciola intera, schiacciandola per bene.

Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 23 commenti a "Biscotti alla zucca"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. ciao giudi! il cioccolato ci starebbe benissimo. ^_^

  2. Ciao!
    Vorrei provare questa ricetta carinissima, ma il risultato andrebbe condiviso con una persona intollerante alla frutta secca.. con cosa mi consiglieresti di sostituire i 50 gr di nocciole (per una questione di equilibrio in termini di consistenza, più che di sapore)?
    Ho in casa del cocco rapé e del cioccolato tritato, ma non sono sicura che stiano bene con la zucca…
    Grazie e buon Halloween! 🙂

  3. giulia durano tranquillamente una settimana ben chiusi in una scatola di latta o qualcosa di simile! 🙂

TOP