Biscotti mandorle e cioccolato
Quando penso alla mia colazione ideale, non posso mancare i biscotti fatti in casa, e ogni volta cerco qualche nuova variante da sperimentare. Questa volta ho scelto mandorle e cioccolato, anche perchè avevo un po’ di farina di mandorle da utilizzare. Se non l’avete potete tritare finemente le mandorle, se invece siete fan delle nocciole, potete sostituire con la farina di nocciole, e magari togliere una quindicina di grammi di burro, perchè le nocciole sono più oleose delle mandorle. :)
Per la versione golosaura, sostituite 20g di farina con altrettanto cacao, ed utilizzate solo gocce di cioccolato bianco (o cioccolato spezzettato!), poi mi direte.
Vi auguro una buonissima domenica! ^_^
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 90 g di zucchero
- 180 g di farina
- 40 g di farina di mandorle
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla mandorla
- 150 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola lavorate burro e zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati, la farina di mandorle e l’aroma. |
4
Amalgamate ed aggiungete le gocce di cioccolato, ne ho usato metà fondenti e metà bianche. :) |
5
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
|
Schiacciate leggermente con le dita e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti! :) |
sono felice ti stia riappacificando con la planetaria! 😀
Elena, ma quanto sono buoni? Fatti senza glutine (impastati con il gancio a foglia), perfetti, provero’ al piu’ presto quelli alle nocciole 😉
Grazie
Cris
ehaeuheaueau 😀
Sto cuocendo la seconda infornata! Non ho saputo resistere e come al solito ne ho già azzannato uno dalla prima infornata! Buonissimo! Eheh
fammi sapere! 🙂
Proviamo
fammi sapere esa! 😀
devo assolutamente provarli alla nocciola! Grazie 🙂