Biscotti mandorle e cioccolato

Ricetta biscotti mandorle e cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2015-10-25T11:46:34+01:00
Biscotti mandorle e cioccolato

Quando penso alla mia colazione ideale, non posso mancare i biscotti fatti in casa, e ogni volta cerco qualche nuova variante da sperimentare. Questa volta ho scelto mandorle e cioccolato, anche perchΓ¨ avevo un po’ di farina di mandorle da utilizzare. Se non l’avete potete tritare finemente le mandorle, se invece siete fan delle nocciole, potete sostituire con la farina di nocciole, e magari togliere una quindicina di grammi di burro, perchΓ¨ le nocciole sono piΓΉ oleose delle mandorle. :)

Per la versione golosaura, sostituite 20g di farina con altrettanto cacao, ed utilizzate solo gocce di cioccolato bianco (o cioccolato spezzettato!), poi mi direte.

Vi auguro una buonissima domenica! ^_^

Ingredienti per i biscotti mandorle e cioccolato
Come fare i biscotti mandorle e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate burro e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati, la farina di mandorle e l’aroma.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate ed aggiungete le gocce di cioccolato, ne ho usato metΓ  fondenti e metΓ  bianche. :)

Prepaparazione passo 5
5

Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Schiacciate leggermente con le dita e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti! :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Biscotti mandorle e cioccolato"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. sono felice ti stia riappacificando con la planetaria! πŸ˜€

  2. Elena, ma quanto sono buoni? Fatti senza glutine (impastati con il gancio a foglia), perfetti, provero’ al piu’ presto quelli alle nocciole πŸ˜‰
    Grazie
    Cris

  3. ehaeuheaueau πŸ˜€

  4. Sto cuocendo la seconda infornata! Non ho saputo resistere e come al solito ne ho giΓ  azzannato uno dalla prima infornata! Buonissimo! Eheh

  5. fammi sapere! πŸ™‚

  6. Proviamo

  7. fammi sapere esa! πŸ˜€

  8. devo assolutamente provarli alla nocciola! Grazie πŸ™‚

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