Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Questi biscotti al cioccolato senza burro e senza uova, sono stati ultimamente la mia colazione per diversi giorni: si preparano in poco tempo, sono buonissimi e leggeri. Il che vi darà una scusa per mangiarne uno dopo l’altro! Io amo i biscotti al cacao con pezzetti di cioccolato bianco, se però volete una versione 100% senza lattosio e quindi vegan, utilizzate le gocce di cioccolato fondente (infatti nella ricetta non ho specificato di che tipo ;) ). Per avere dei biscotti belli croccanti, una volta cotti, lasciateli raffreddare nel forno spento; questo li renderà più asciutti e vi assicuro che nessuno si accorgerà della differenza con i biscotti normali. :D Calcolate sempre, che una volta raffreddati, si induriranno ancora un po’, quindi in ogni caso andranno sfornati ancora un pochino morbidi!
Sul sito trovate anche la versione al cocco!
Vi auguro un buon lunedì, spero di avervi dato la carica con questi biscotti golosi! :)
- 130 g di farina
- 20 g di cacao
- 50 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di olio di semi
- 70 g di acqua
- 100 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola setacciate farina, lievito e cacao e mescolate con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e acqua. |
3
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete le gocce di cioccolato (io ho usato il cioccolato bianco spezzettato). |
4
Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandole leggermente. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare i vostri biscotti al cioccolato senza burro e uova! :) |
grazie a te! 🙂
Fatti nella versione senza glutine ! Morbidissimi e gustosi
Grazie !
grazie francesca! 🙂
Buonissimi! Io ho messo cioccolato fondente a pezzetti e poi li ho conservati in frigo viste le temperature estive…
grazie a te daniela! 🙂
Grazie per ricetta, fantastica, da quando l ho scopetta la faccio sempre in tutte le versioni
grazie a te claudia! ^_^
una ricetta fantastica, appena sfornati, sono deliziosi!
Complimenti, e grazie per averla condivisa!
ciao filomena, non è lo stesso, se non hai il cacao puoi sostituirlo con altrettanta farina ed otterrai dei biscotti bianchi. 🙂
Posso usare la cioccolata in pezzo invece del cacao? Se si quanto? Grazie.
Filomena
ciao carmen, mi fa piacere! qui sul sito non si possono postare foto, ma se hai facebook puoi iscriverti al gruppo di gnamgnam e condividere lì le tue foto e ricette! 🙂 eccoti il link: https://www.facebook.com/groups/lericettedignamgnam/?fref=ts
Ho fatto i biscotti con farina di riso, ho aggiunto solo un pochino di acqua in più, forse un 20-30 ml, non sono cresciuti poco ma sono rimasti morbidi e golosi, posterei la foto se capissi come fare! Comunque ottima ricetta! Grazie
carmen non saprei, non avendo provato! 🙁 però puoi regolarti in base alla consistenza e magari fammi sapere, così potrà essere utile anche a qualcun altro! 🙂
alessandra grazie di cuore! :))))