Alberi di Natale di cioccolato

Ricetta alberi di Natale di cioccolato
di
Video ricette 2017-12-18T12:18:08+01:00
Alberi di Natale di cioccolato

Ho fatto questi alberi di Natale di cioccolato l’anno scorso, ma visto che non riuscii a montare il video in tempo, li ho conservati per quest’anno. :D Sono carinissimi, veloci e d’effetto, come le ricette che piacciono a me. E i bambini possono divertirsi a decorarli con zuccherini e scagliette di cioccolato.

Per la  base potete utilizzare panettone, pandoro o anche altri dolci morbidi, mentre per la farcia potete scegliere ricotta, mascarpone, crema pasticcera, al cioccolato e così via. Provateli e fatemi sapere! ;)

Ingredienti per gli alberi di Natale di cioccolato
Per la base:
Per gli alberelli:
Come fare gli alberi di Natale di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante verde.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in una sac à poche

Prepaparazione passo 3
3

e formate i vostri alberelli su un foglio di carta da forno appoggiato su un tagliere o un vassoio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i mikado

Prepaparazione passo 5
5

e copriteli con il cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete zuccherini e smarties. Mettete in frigo per 15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate il panettone o il pandoro a fette spesse circa 1 cm e ricavate dei dischi.

Prepaparazione passo 10
10

Assemblate i dolcetti mettendo nelle tazzine il panettone

Prepaparazione passo 11
11

e la crema di ricotta. Fate 2-3 strati.

Prepaparazione passo 12
12

Alla fine decorate on il cacao.

Poco prima di servire, staccate gli a lberelli dalla carta da forno e infilateli nelle tazzine. Ed ecco pronti i dolci al cucchiaio di Natale. :)
Ed ecco il video:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Potete preparare base ed alberelli con un paio di giorni di anticipo, ma vi consiglio di ultimare il dolce poco prima di servire, per evitare che i mikado si inumidiscano troppo e si spezzino. .
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