Agretti in padella

Ricetta agretti in padella
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Contorni 2019-04-05T10:36:52+02:00
Agretti in padella

Gli agretti (detti anche “barba del frate”) sono un tipo di verdura molto particolare: una volta eliminate le radici, hanno l’aspetto dell’erba cipollina, ma un sapore totalmente diverso che personalmente mi hanno ricordato le bietole, un pochino più aspre (da qui il nome agretti).

Sono super veloci da preparare e trovo che si prestino a tante ricette, ma siccome era la prima volta che li compravo, ho deciso di cuocerli semplicemente in padella; volendo potete anche solo lessarli e condirli un po’ di limone. Ci sono piaciuti così tanto che li ho già comrpati di nuovo per farci qualche altra ricetta. :D

Ma ora vediamo come cucinare gli agretti!

Ingredienti per gli agretti in padella
  • 400 g di agretti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare gli agretti in padella
Prepaparazione passo 1
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Prendete gli agretti

Prepaparazione passo 2
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ed eliminate le radici, dovrete tenere solo la parte verdre.

Prepaparazione passo 3
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Sciacquate abbondantemente e sbollentate per tre o quattro minuti.

Prepaparazione passo 4
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Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 5
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Aggiungete gli agretti ed un po’ di sale.

Cuocete per cinque minuti circa e servite la barba di frate in padella! :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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