Risotto al limone

Ricetta risotto al limone
di
Risotti 2022-11-08T12:00:05+01:00
Risotto al limone

Il risotto al limone è una ricetta facile e veloce, l’ideale quando in casa non avete praticamente nulla, ma non volete rinunciare ad un piatto sfizioso. Si prepara in pochissimo tempo e potete arricchirlo con altri ingredienti, come gamberetti, tonno o semplicemente un po’ di stracchino.

Con lo stesso procedimento potete preparare anche il risotto all’arancia o al mandarino, aggiungendone anche il succo filtrato. E se vi avanza, potete farne dei profumatissimi arancini con un cuore filante di  mozzarella.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto al limone
Come fare il risotto al limone
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto a fiamma viva, deve diventare trasparente.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un pochino di brodo ed il sale, se non fosse già presente nel brodo.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate a cuocere aggiungendo il borodo a mano a mano che viene assorbito, mescolando continuamente. Dopo qualche minuto aggiungete la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 5
5

Continuate a cuocere mescolando e aggiungendo il brodo poco per volta.

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno una quindicina di minuti circa) spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate ed aggiungete il burro.

Fate riposare un minuto e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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