Torta alla frutta






40 min

25 min + riposo

15
La torta alla frutta è uno di quei classici della pasticceria, una base morbida farcita con crema pasticcera, e poi ricoperta di panna e frutta fresca. La ricetta è molto facile, anche perchè invece del pan di spagna ho preferito una base che non avesse bisogno di bagna. Sul sito trovate anche la ricetta della crostata morbida alla frutta, ma quella di oggi trovo sia perfetta come torta di compleanno, ed infatti l’ho scelta per festeggiare i 15 anni di Gnam Gnam. Ebbene sì golosauri, in un lampo qua è passato un decennio e mezzo, e quasi non me ne accorgo. :) Come sempre vi offro una fetta virtuale di torta, perchè questo blog è mio quanto vostro, quindi vi meritate anche il dolce!
Vi mando un bacio grande. :*
Ingredienti per la torta alla frutta
- Per la base:
- 4 uova
- 170 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 270 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina
- 3 tuorli
- aroma alla vaniglia o buccia di limone grattugiata
Commenti Apri box