Torta mimosa salata

Ricetta torta mimosa salata
di
Torte salate 2022-03-04T09:52:10+01:00
Torta mimosa salata

La torta mimosa salata è una variante del classico dolce che si prepara per la festa della donna. Ho utilizzato il pan di spagna salato che ho provato qualche giorno fa, ebbene, a casa dei miei l’hanno divorata. Per la farcia ho utilizzato formaggio fresco, speck e rucola, ma potete variare anche con altri formaggi, salumi, verdure o anche salmone o gamberetti. Insomma c’è davvero da divertirsi. :) Se volete, potete dare un’occhiata anche alla ricetta della torta mimosa classica.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta mimosa salata
Per il pan di spagna salato:
  • 4 uova
  • 30 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 100 g di farina
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta mimosa salata
Prepaparazione passo 1
1

In una planetaria mettete le uova a temperatura ambiente, lo zucchero ed il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Montate per una decina di minuti, o fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso che mantiene la forma.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina setacciata in tre volte,

Prepaparazione passo 4
4

incorporandola con la spatola e facendo un movimento dal basso verso l’altro.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate o rivestite di carta da forno una tortiera del diametro di 20cm e versate il composto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 7
7

Ricavate tre dischi (quello centrale bello sottile, ci servirà per la copertura).

Prepaparazione passo 8
8

Spalmatevi il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete lo speck,

Prepaparazione passo 10
10

la rucola e chiudete.

Prepaparazione passo 11
11

Spalmate la maionese

e decorate con il pan di spagna sbriciolato. Ed ecco pronta la mimosa salata.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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