Teste di moro

Ricetta teste di moro
di
Dolcetti 2022-03-02T12:21:04+01:00
Teste di moro

Le teste di moro sono dei dolci tipici napoletani, un po’ vintage, a base di pan di spagna bagnato al rum, ripieni e ricoperti di cioccolato. E scagliette, ovviamente. Da un po’ di tempo non è facilissimo trovarli nelle pasticcerie, e siccome a mio fratello piacciono molto, ho deciso di preparargliele. Per la ricetta vi consiglio di utilizzare del cioccolato già in pastiglie, di quello pensato per essere fuso, così non avrete difficoltà.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le teste di moro
Per il pan di spagna:
Per la bagna:
  • 150 ml di acqua
  • 75 g di zucchero
  • 30 ml di rum
Per la crema al cioccolato:
Per la copertura:
  • codette di cioccolato
Come fare le teste di moro
Prepaparazione passo 1
1

Montate i tuorli con lo zucchero

Prepaparazione passo 2
2

fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete metà della farina setacciata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’aroma alla vaniglia e metà degli albumi e incorporateli con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la farina rimanente

Prepaparazione passo 6
6

ed infine gli albumi rimasti.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete degli stampini a ppositi, io avevo solo de semisfere. Ungete con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 8
8

Versate l’impasto.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Preparate la bagna, fate bollire l’acqua con lo zucchero, fino a che non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate intiepidire ed aggiungete il rum.

Prepaparazione passo 12
12

Tritate il cioccolato (se avete quello in pastiglie, meglio ancora).

Prepaparazione passo 13
13

Mettetelo in un pentolino con burro e panna e sciogliete a bagnomaria, senza mai far bollire l’acqua.

Prepaparazione passo 14
14

Tagliate i dolci a metà e scavate la cupoletta. Bagnate con lo sc iroppo al rum.

Prepaparazione passo 15
15

Farcite con il cioccolato.

Prepaparazione passo 16
16

Chiudete

Prepaparazione passo 17
17

e ricoprite col cioccolto.

Aggiungete le codette e fate riposare un’ora in frigo prima di servire le vostre teste di moro.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP