Curry di lenticchie






30 min

5 min

Per:
4
4
persone
Il curry di lenticche rosse (o dahl) è un piatto tipico della cucina indiana a base di lenticchie (ovviamente!) e latte di cocco. Quello in lattina, denso, non la bevanda vegetale, mi raccomando! L’ho assaggiato per la prima volta a Lisbona e l’ho amato, così appena ho agguantato una lattina di latte di cocco e delle lenticchie, mi sono cimentata nella preparazione. La ricetta è molto semplice, di base vegan e potete prepararla in anticipo. Io ne ho fatto scorta e conservato già porzionato in freezer. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il curry di lenticchie
- 300 g di lenticchie rosse decorticate
- 400 ml di latte di cocco (quello in barattolo)
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 cucchiaino di curry (io ho usato quello verde)
- zenzero
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- mezzo cucchiaino di cumino
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- olio di semi
- sale
Commenti Apri box