Curry di lenticchie

Ricetta curry di lenticchie
di
Piatti etnici 2022-01-07T13:33:48+01:00
Curry di lenticchie

Il curry di lenticche rosse (o dahl) è un piatto tipico della cucina indiana a base di lenticchie (ovviamente!) e latte di cocco. Quello in lattina, denso, non la bevanda vegetale, mi raccomando! L’ho assaggiato per la prima volta a Lisbona e l’ho amato, così appena ho agguantato una lattina di latte di cocco e delle lenticchie, mi sono cimentata nella preparazione. La ricetta è molto semplice, di base vegan e potete prepararla in anticipo. Io ne ho fatto scorta e conservato già porzionato in freezer. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il curry di lenticchie
Come fare il curry di lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate carota e cipolla a pezzetti molto piccoli e rosolateli in un po’ di olio, con l’aglio tritato o intero, se vi risulta indigesto.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le spezie e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le lenticchie, fate insaporire un minuto

Prepaparazione passo 4
4

e aggiungete il latte di cocco.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere qualche minuto e aggiungete acqua calda e concentrato di pomodoro. Non esagerate con l’acqua, nel caso ne potrete aggiungere dell’altra in cottura.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti, o fino a che le lenticchie non risulteranno cotte.

Aggiustate di sale e servite con del riso basmati.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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