Sbriciolata ai cereali

Ricetta sbriciolata ai cereali
di
Dolci e torte 2022-12-08T22:20:11+01:00
Sbriciolata ai cereali

La sbriciolata ai cereali è un dolce perfetto per la colazione con una nota di croccantezza in più rispetto alla classica sbriciolata, ed è anche senza uova. Inoltre può tornarvi utile quando avete gli ultimi cereali in busta, quelli un po’ spezzettati, dei quali non sapete cosa farne. :D Per il ripieno ho scelto una crema di ricotta con marmellata, ma potete variare a piacere con ricotta e nutella, crema pasticcera e amarena, ricotta e gocce di cioccolato e così via. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la sbriciolata ai cereali
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata ai cereali
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la farina setacciata ed il lievito setacciati con il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate sempre con la punta delle dita ottenendo delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i fiocchi d’avena ed i corn flakes.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e trasferite poco più di metà del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 6
6

Fate uno strato di marmellata.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero

Prepaparazione passo 8
8

e aggiungetela al ripieno, magari aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con l’impasto tenuto da parte, facendolo cadere sulla ricotta sbriciolandolo con le dita.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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