Coppette cocco e cioccolato

Ricetta coppette cocco e cioccolato
di
Dolci al cucchiaio 2021-10-11T11:35:26+02:00
Coppette cocco e cioccolato

Le coppette cocco e cioccolato sono un dolce al cucchiaio delizioso, che potete preparare in anticipo e servire nei barattolini. Per la crema ho utilizzato il latte di cocco in barattolo, quello denso che si usa anche per le ricette etniche. Se utilizzate la panna 100% vegetale avrete un dolce vegano, quindi anche senza lattosio.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le coppette cocco e cioccolato
Per la crema al cocco:
Per la ganache montata:
Come fare le coppette cocco e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la ganache: tritate il cioccolato.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire.

Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Fate raffreddare completamente e mettete in frigo per una mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Ora preparate la crema; in un pentolino mescolate lo zucchero e la fecola di patate.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte di cocco mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 6
6

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, per 5-10 minuti o fino a che non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare con pellicola a contatto.

Versate la crema nei barattolini.

Prepaparazione passo 8
8

Montate la ganache con delle fruste elettriche e trasferite in una sac à poche.

Decorate con dei ciuffetti al cioccolato e servite le vostre coppette.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP