Torta del nonno al cucchiaio

Ricetta torta del nonno al cucchiaio
di
Dolci al cucchiaio 2022-10-06T21:48:58+02:00
Torta del nonno al cucchiaio

La ricetta di oggi è la versione al cucchiaio, nonchè più facile e veloce, della torta del nonno, un dolce di pasta frolla al cacao e crema al cioccolato. Che a sua volta è la versione golosaura della torta della nonna. Insomma, una continua evoluzione, ma l’importante è il risultato finale: un dessert super cioccolatoso che si prepara in un lampo. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta del nonno al cucchiaio
Per la base:
  • 120 g di biscotti al cacao
  • 30 g di nocciole
Per la crema:
Per decorare:
Come fare la torta del nonno al cucchiaio
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e cacao setacciati, e se necessario un po’ di latte. Mescolate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte rimanente a filo, sempre mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Una volta che si sarà sciolto, trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate grossolanamente i biscotti e le nocciole.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete quattro coppette e fate un fondo di biscotti e nocciole.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la crema.

Decorate con le nocciole e servite. :)

Come conservare: Si conserva per Potete preparare la crema il giorno, conservarla in frigo ed assemblare il dolce di servire.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP