Torta del nonno al cucchiaio
 
                  
               La ricetta di oggi è la versione al cucchiaio, nonchè più facile e veloce, della torta del nonno, un dolce di pasta frolla al cacao e crema al cioccolato. Che a sua volta è la versione golosaura della torta della nonna. Insomma, una continua evoluzione, ma l’importante è il risultato finale: un dessert super cioccolatoso che si prepara in un lampo. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di biscotti al cacao
- 30 g di nocciole
- 400 ml di latte
- 90 g di zucchero
- 2 tuorli
- 15 g di cacao
- 50 g di farina
- 75 g di cioccolato fondente
|   1 
 In un pentolino lavorate tuorli e zucchero. |   2 
 Aggiungete farina e cacao setacciati, e se necessario un po’ di latte. Mescolate il tutto. | 
|   3 
 Aggiungete il latte rimanente a filo, sempre mescolando con una frusta. |   4 
 Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il cioccolato. | 
|   5 
 Una volta che si sarà sciolto, trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto. Fate raffreddare. |   6 
 Frullate grossolanamente i biscotti e le nocciole. | 
|   7 
 Prendete quattro coppette e fate un fondo di biscotti e nocciole. |   8 
 Aggiungete la crema. | 
| 
 Decorate con le nocciole e servite. :) | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *