Taralli alla curcuma

Ricetta taralli alla curcuma
di
Video ricette 2021-09-08T11:15:53+02:00
Taralli alla curcuma
3
Difficoltà
40 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
25
tarallini

I taralli alla curcuma sono una ricetta sfiziosa perfetta per un aperitivo casalingo o per uno spuntino salato. Quest’anno sono stata in Puglia e ne ho fatto una scorpacciata, così ho decido di rifarli in casa, per aggrapparmi ancora un po’ all’estate. :) Potete aromatizzarli anche con erbette, spezie, finocchietto e così via. In fondo trovate la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i taralli alla curcuma
  • 250 g di farina
  • 6 g di sale
  • 3 g di curcuma
  • 125 ml di vino bianco
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
Come fare i taralli alla curcuma
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, sale e curcuma.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete a fontana e mettete al centro vino e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente. Formate dei cordoncini spessi circa un centimetro.

Prepaparazione passo 4
4

Staccate dei pezzetti di impasto

Prepaparazione passo 5
5

e formate i vostri tarallini.

Prepaparazione passo 6
6

Cuoceteli in acqua bollente pochi per volta.

Prepaparazione passo 7
7

A mano a mano che salgono a galla, sollevateli con una schiumarola e metteteli su un canovaccio pulito per farli asciugare.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 mi nuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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