Girelle patate e salsiccia
 
                  
               Le girelle patate e salsiccia sono una di quelle ricette che provocano dipendenza. Vi confesso che è stata davvero dura non mangiarle TUTTE prima di passare alle foto. :D Sono molto semplici e potete prepararne in grandi quantità, tanto una volta messe a cuocere le patate, i tempi di cottura restano gli stessi, anche se raddoppiate le dosi. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 280 g di patate
- 150 g di salsicce
- 80 g di scamorza
- mezza cipolla
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
|   1 
 Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |   2 
 Lessatele per una quindicina di minuti, o finchè non si saranno ammorbidite. | 
|   3 
 In una padella rosolate la cipolla a listarelle con il rosmarino. |   4 
 Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere 5-10 minuti. | 
|   5 
 Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mescolatele con un po’ di sale e scamorza. |   6 
 Srotolate la pasta sfoglia | 
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 e aggiungete le patate e la salsiccia. |   8 
 Arrotolate | 
|   9 
 e tagliate a fette spesse un cm circa. |   10 
 Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. | 
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
sìsì concetta! 🙂
Posso usare la carne trita invece della salsiccia?
io le ho amate! 😀
Che buone le girelle di pasta sfoglia!!
Mi hai dato un’ idea un po’ diversa dal solito per la farcia, grazie!!!
Un abbraccio