Cuor cake fatti in casa

Ricetta cuor cake fatti in casa
di
Dolcetti 2022-10-17T22:19:47+02:00
Cuor cake fatti in casa

I cuor cake sono dei dolcetti della mulino bianco che ho visto qualche giorno fa in TV. Si tratta di merendine di pan di spagna farcite con una crema al limone che mi hanno incuriosita, li ho comprati per assaggiarli e poterli riprodurre in casa. Ricetta super approvata! :D Per la farcitura ho aggiunto un po’ di curcuma, per dare colore, altrimenti la crema sarebbe risultata bianca, perchè senza uova. Se non l’avete, semplicemente omettetela. ;) Se preferite il cioccolato, sul sito trovate anche la ricetta dei mooncake, mentre su instagram c’è il video dei cuor cake fatti in casa.

Infine, gli stampi a semisfera li trovate qui, in alternativa potete usare i pirottini in alluminio usa e getta, cambierà un po’ la forma, ma saranno buonissimi cmq. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cuor cake fatti in casa
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare i cuor cake fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la crema. In un pentolino mettete farina e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete succo e buccia di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la curcuma.

Prepaparazione passo 5
5

Ponete sul fuoco e cuocete 5-10 minuti, mescolando sempre. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo mescolate acqua, olio, buccia di limone e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il tuorlo.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete l’albume montato a neve ed incorporatelo con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Versate l’impasto negli stampini a semisfera (io l’ho acquistato su amazon), dopo averli imburrati (conservatene 3-4 cucchiaiate).

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la crema.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con l’impasto tenuto da parte.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 14
14

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

Decorate con il cioccolato bianco fuso, fate solidificare e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cuor cake fatti in casa"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie mille, fammi sapere! 🙂

  2. Ottima ricetta la provero’ grazie bravissima ciao Enza

  3. grazie tesoro! <3

  4. No va beh… li hanno appena fatti uscire sul mercato e tu li hai già replicati!!!
    Sei incredibile!
    E comunque… sono un amore 🙂
    Un grande abbraccio

Categorie
TOP