Carciofi bolliti

Ricetta carciofi bolliti
di
Contorni di verdure 2022-06-22T12:57:55+02:00
Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facile e leggero che potete utilizzare per accompagnare un secondo di carne, pesce o del formaggio. La ricetta è molto semplice, e una volta pronti, potete condire i vostri carciofi lessi come meglio preferite, io sono andata sul classico, come sempre. Oltre a servirli come contorno, sono perfetti per preparare torte salate, rustici, frittate o un bel primo piatto, magari al forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i carciofi bolliti
Come fare i carciofi bolliti
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando l foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate le punte e pulite il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a metà, eliminate la barbetta interna e tagliate in 4 o 6 parti ogni metà.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete i carciofi in acqua con succo di limone a mano a mano che li pulite.

Prepaparazione passo 5
5

Lessateli in acqua bollente con aceto (o vino bianco o anche nulla :) ) per 15 minuti circa. Per verificare che siano pronti, infilate una forchetta nel gambo, se entra senza problemi, sono cotti.

Scolateli e serviteli con sale, olio e prezzemolo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP