Broccoli lessi

Ricetta broccoli lessi
di
Contorni di verdure 2021-02-16T09:16:23+01:00
Broccoli lessi

I broccoli lessi sono un contorno facile e veloce da preparare, che può accompagnare sia carne che pesce, ma anche dei formaggi. Le calorie per una porzione sono circa 160, a patto che non aumentiate l’olio. ;) I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei broccoli, dopo 8-10 minuti potete controllare, così da evitare che si ammorbidiscano troppo. Una volta bolliti potete condirli o in maniera semplice, come ho fatto io, o aggiungere spezie, aglio, erbe aromatiche e tutto ciò che preferite. E con i gambi avanzati, potete provare questa ricetta di riciclo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri

Ingredienti per i broccoli lessi
Come fare i broccoli lessi
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i broccoli e puliteli tagliando le infiorescenze alla base.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate poi a pezzi grosso modo delle stesse dimensioni.

Prepaparazione passo 3
3

Fate bollire l’acqua e tuffatevi i broccoli. Coprite e lasciate cuocere 8-10 minuti. Per verificare che siano cotti, infilate una forchetta nel gambo, se entra senza problemi, sono pronti.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate raffreddare. In un bicchierino mescolate olio, succo di limone e sale.

Condite i broccoli lessi e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP