Lasagne ai broccoli

Ricetta lasagne ai broccoli
di
Pasta 2022-10-26T17:13:47+02:00
Lasagne ai broccoli

Le lasagne ai broccoli sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Sebbene preferisca la cucina vegetariana, questa volta ho aggiunto delle salsicce sbriciolate al ripieno, sapendo di far felice genitori e fratelli, che la mangeranno. :) In alternativa potete utilizzare anche speck o pancetta, a seconda dei vostri gusti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne ai broccoli
Come fare le lasagne ai broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i broccoli a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla in un po’ di olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le salsicce sbriciolate.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolatele qualche minuto e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Appena sarà evaporato, aggiungete i broccoli ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete con un coperchio e cuocete per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. I broccoli dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete una teglia di 18 x 24cm, mettete un pochino di besciamella e una sfoglia di lasagne (io ho usato quelle che cuociono direttamente in forno).

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete broccoli e salsicce,

Prepaparazione passo 9
9

un po’ di mozzarella e di besciamella.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate alternando i vari strati. Terminate con abbondante besciamella e parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione delle lasagne).

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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