Polacca aversana






50 min

40 min + riposo

Per:
10
10
persone
La polacca aversana è una ricetta che mi ha fatto conoscere Emanuela, una ragazza che fa parte del gruppo facebook delle ricette di Gnam Gnam. Si tratta di un lievitato a base di pasta brioche ripieno di crema e amarena, ossia le tre cose che amo di più in pasticceria. :D Volendo potete farne anche una versione vegana, utilizzando le mie ricette della pasta brioche vegana e della crema pasticcera senza latte nè uova, adatta anche a chi ha problemi di intolleranze.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la polacca aversana
- Per la pasta brioche:
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 60 g di burro
- 7 g di lievito di birra fresco
- buccia d'arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 40 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 150 g di amarene
- Per la copertura:
- 1 uovo
- zuccherini
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