Melanzane al pesto

Ricetta melanzane al pesto
di
Antipasti sfiziosi 2020-06-15T09:20:01+02:00
Melanzane al pesto

Le melanzane al pesto sono un’idea finger food da servire come antipasto o per l’aperitivo. Per rendere la ricetta più leggera, ho cotto le melanzane al forno, volendo potete anche grigliarle. Io preferisco il primo metodo di cottura. Per rendere la ricetta un po’ piu’ estiva, potete tagliare la provola a fettine ed evitare il secondo passaggio in forno, così da avere uno sfizioso antipasto freddo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le melanzane al pesto
Come fare le melanzane al pesto
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di olio e aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate la besciamella con il pesto.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete le melanzane e mettete un pochino di besciamella al pesto e un cubetto di provola.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un’altra fetta di melanzane

Prepaparazione passo 7
7

ancora besciamella, provola e una fetta di melanzane. Trasferite su una teglia sempre rivestita di carta da forno e aggiungete un altro po’ di besciamella. Io ho poi fissato il tutto con gli stuzzicadenti.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola, e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP