Pan brioche bicolore






40 min

40 min + riposo

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Il pan brioche è uno dei lievitati che amo di più, qualche giorno fa ho voluto provare una variante: panbrioche variegato, al cacao e all’arancia, delizioso! :) Per questa ricetta occorre la farina manitoba, che lo rende bello soffice, in alternativa potete utilizzare anche quella classica, ma tenete presente che ne andrete a perdere per quanto riguarda la morbidezza. Se non avete la planetaria, potete lavorare il composto a mano, dovrete solo armarvi di olio di gomito. Siccome lo accompagnerò con marmellata o qualche crema spalmabile, ho preferito non farlo troppo dolce. Infine: se non amate l’arancia, potete sostituirla con dell’aroma alla vaniglia. Credo di avervi detto tutto, non vi resta che provare!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per il pan brioche bicolore
- Per l'impasto chiaro:
- 250 g di farina manitoba
- 100 g di latte tiepido
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 7 g di lievito di birra fresco
- 1 g di sale
- buccia d'arancia o aroma alla vaniglia
- Per l'impasto scuro:
- 225 g di farina manitoba
- 25 g di cacao
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 100 ml di latte tiepido
- 7 g di lievito di birra fresco
- 1 g di sale
- Per spennellare:
- 1 uovo
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