Torta salata verza e ricotta

Ricetta torta salata verza e ricotta
di
Torte salate 2020-02-27T11:53:45+01:00
Torta salata verza e ricotta

Ultimamente in preda a dei raptus, ritorno sempre dopo la spesa con enormi verze. E una volta a casa mi chiedo: e ora? Tra le varie cose ho preparato questa torta salata, con verza e ricotta, tanto semplice quando buona. Potete prepararla in anticipo e lasciarla raffreddare per bene, in questo modo avrà il tempo di diventare compatta e “resistere” al taglio. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata verza e ricotta
Come fare la torta salata verza e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Pulite la verza eliminando il torsolo interno e tagliate a striscioline. Sciacquate e lasciate scolare l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la verza ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti. Scoprite e fate asciugare il liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate la ricotta con il parmigiano ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la verza.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete lo speck.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il ripieno e aggiungete un po’ di parmigiano.

Prepaparazione passo 10
10

Ripiegate i bordi della sfoglia.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata verza e ricotta"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie lauretta! <3

  2. L’ho provata lo scorso fine settimana… Fantastica anche in versione vegetariana

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