Muffin zucca e mele

Ricetta muffin zucca e mele
di
Muffin 2020-01-18T12:59:37+01:00
Muffin zucca e mele

I muffin zucca e mele sono dei dolcetti perfetti per la colazione, ma anche per la merenda. La ricetta non è molto dolce, se preferite potete aggiungere altri 30g di zucchero, a me piacciono poco zuccherati e quindi ho ridotto le dosi. Per un tocco in più potete aggiungere mandorle o noci tritate, che secondo me ci stanno divinamente.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per i muffin zucca e mele
Come fare i muffin zucca e mele
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino (meglio se antiaderente). Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 2
2

Schiacciate con una forchetta.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate l’uovo con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca

Prepaparazione passo 7
7

e la mela a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 8
8

Versate negli stampini per muffin, dopo aver messo dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP