Scopa di pasta frolla

Ricetta scopa di pasta frolla
di
Dolci e torte 2020-01-05T12:21:51+01:00
Scopa di pasta frolla

La scopa di pasta frolla è un’idea facile e sfiziosa per domani. Basterà preparare della pasta frolla, ritagliare la forma e divertirvi a decorarla con i più piccoli. Io ho semplicemente utilizzato del cioccolato fondente e degli zuccherini, ma volendo potete attaccarci caramelle, confettini e cioccolatini, per una versione ancora più golosa.

Provatela e fatemi sapere! ;)

Ingredienti per la scopa di pasta frolla
Per la decorazione:
Come fare la scopa di pasta frolla
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina, il lievito setacciati ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina., insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate la forma di una scopa.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate velocemente i ritagli di frolla, stendete nuovamente e ricavate una scopa con la stessa forma. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.

Prepaparazione passo 8
8

Decorate una scopa con il cioccolato fuso e gli zuccherini.

Prepaparazione passo 9
9

Farcite l’altra metà.

Chiudete e servite la vostra scopa di pasta frolla.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP