Ghirlande di meringa
                  
               L’altro giorno mi sono avanzati degli albumi ed ho deciso di preparare due ricettine di Natale, queste ghirlande e degli alberelli che vedrete nei prossimi giorni. Sono un’idea sfiziosa, anche da regalare e da decorare con i più piccoli. Come sempre, per avere delle meringhe perfette, i consigli sono: utilizzare albumi a temperatura ambiente, magari vecchi di un paio di giorni. Niente pizzico di sale e cottura prolungata a temperatura bassa. :)
Viauguro un buon week end golosauri!
- 80 g di albumi circa 2
 - 160 g di zucchero
 - 1 cucchiaino di succo di limone
 - colorante alimentare in gel verde
 - zuccherini
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 In una ciotola mettete gli albumi a temperatura ambiente, il colorante verde ed il succo di limone.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Iniziate a montare, quando il composto quadruplicherà di volume, sempre lavorando, aggiungete lo zucchero a filo.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Montate fino ad ottenere un composto bello sodo.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Fissate la carta da forno mettendo un po’ di composto ai quattro angoli, tra la teglia ed il foglio.  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 Formate le vostre ghirlande.  | 
                                        
                                             
                                            6 
                                        
                                        
 Decorate con gli zuccherini.  | 
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 80° per circa 3 ore. Lasciate raffreddare prima di staccare dalla teglia.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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