Ghirlande di meringa

Ricetta ghirlande di meringa
di
Dolcetti 2020-11-12T15:40:04+01:00
Ghirlande di meringa

L’altro giorno mi sono avanzati degli albumi ed ho deciso di preparare due ricettine di Natale, queste ghirlande e degli alberelli che vedrete nei prossimi giorni. Sono un’idea sfiziosa, anche da regalare e da decorare con i più piccoli. Come sempre, per avere delle meringhe perfette, i consigli sono: utilizzare albumi a temperatura ambiente, magari vecchi di un paio di giorni. Niente pizzico di sale e cottura prolungata a temperatura bassa. :)

Viauguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per le ghirlande di meringa
Come fare le ghirlande di meringa
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete gli albumi a temperatura ambiente, il colorante verde ed il succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a montare, quando il composto quadruplicherà di volume, sempre lavorando, aggiungete lo zucchero a filo.

Prepaparazione passo 3
3

Montate fino ad ottenere un composto bello sodo.

Prepaparazione passo 4
4

Fissate la carta da forno mettendo un po’ di composto ai quattro angoli, tra la teglia ed il foglio.

Prepaparazione passo 5
5

Formate le vostre ghirlande.

Prepaparazione passo 6
6

Decorate con gli zuccherini.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 80° per circa 3 ore. Lasciate raffreddare prima di staccare dalla teglia.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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