Treccia zucca e salame

Ricetta treccia zucca e salame
di
Rustici 2019-11-25T14:37:06+01:00
Treccia zucca e salame

La treccia zucca e salame è un rustico diverso dal solito, sia per la forma che per il ripieno. Avevo un bel po’ di zucca da utilizzare (di quella poco acquosa) ed oltre agli nidi di pasta di qualche giorno fa, ho provato questa treccia di sfoglia. Potete sostituire il salame con speck o prosciutto crudo, che ci stanno comunque bene.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la treccia zucca e salame
Come fare la treccia zucca e salame
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

I una padella rosolate un rametto di rosmarino con uno spicchio d’aglio. Aggiungete la zucca ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere circa 15 minuti a fiamma media, coprendo con un coperchio. Scoprite e fate asciugare.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate l’aglio ed il rametto di rosmarino e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 5
5

e aggiungete il salame.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la crema di zucca.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la scamorza a cubetti e fate dei tagli in diagonale.

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete piegando prima un lembo di sfoglia

Prepaparazione passo 9
9

e poi un altro dalla parte opposta.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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