Treccia rustica con patate e salame

Ricetta treccia rustica con patate e salame
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Altre ricette senza uova 2019-06-08T10:54:18+02:00
Treccia rustica con patate e salame

Alzi la mano chi ha sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo per ogni evenienza. :D Invece della classica torta salata, con qualche piccolo accorgimento potete preparare una bella treccia rustica, in questo caso con patate e salame: da leccarsi i baffi! Inutile dirvi che potete sostituire il salame con i salumi che avete in frigo, o anche con delle verdure, per una versione vegetariana. Il bello dei rustici con la pasta sfoglia è che potete creare mille varianti, saranno sempre squisiti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la treccia rustica con patate e salame
Come fare la treccia rustica con patate e salame
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le patate a fette spesse poco più di mezzo cm. Io ho lasiato la buccia perchè era molto sottile, volendo potete sbucciarle.

Prepaparazione passo 2
2

Sbollentatele per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 4
4

e ponete le patate al centro.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete salame a fette non troppo sottili e la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Fate delle strisce oblique come in foto.

Prepaparazione passo 7
7

Iniziate a chiuderesovrapponendo le strisce, prima da un latoe poi dall’altro.

Prepaparazione passo 8
8

Ecco il risultato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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